«Києву потрібен
економічний план розвитку...»
В. Пилипишин.
Передвиборча програма Віктора Пилипишина Зміни світ на краще! Зроби перший крок!

Публікації в ЗМІ

12/10/2012

Как избавить предвыборную кампанию от провокаторов и шантажа

Как избавить предвыборную кампанию от провокаторов и шантажа

Началась война компроматов

Когда слышишь, что "нынешняя избирательная кампания самая грязная за всю историю выборов в Украине", невольно вспоминаешь, что подобные суждения высказывают в ходе каждой предвыборной гонки. И каждый раз любители таких сентенций оказываются правы. Просто в каждую кампанию, помимо традиционных, повторяющихся от выборов к выборам приемов, используются и экстраординарные, впечатляющие даже бывалых асов предвыборного пиара полукриминальные схемы.  Нынешние выборы в Верховную Раду исключением не стали. Некоторое время назад в информационные ленты попала следующая информация: "В Киеве в результате спецоперации сотрудники Печерского райуправления милиции задержали при попытке получения $50 тысяч преступную группу в составе нескольких человек. ОПГ занималась раскруткой программы шантажа кандидата, вымогательством денег и распространением заведомо лживой информации о кандидате в СМИ". В рамках спецоперации в Киеве была выявлена большая сеть мошенников, специализирующихся на разработке схем шантажа политиков. Помимо этого, группа находилась в сговоре с некоторыми редакторами ведущих СМИ. Работа группы всегда проходила по одному алгоритму: сначала в СМИ размещались заведомо лживые и дискредитирующие материалы на кандидатов, а затем следовало предложение по выкупу их компромата, к которому также прилагался детальный план его информационного уничтожения.

Преступная группа "черных политтехнологов" работала "на два фронта". Вначале она получала заказ от представителя определенной политической силы на дискредитацию ее оппонента. На это шантажистам выделялся операционный бюджет, из которого они и черпали средства для черного пиара, о структуре которого мы расскажем ниже.  Чуть позже, запустив маховик дискредитации жертвы и дав ей почувствовать все прелести слаженной работы медиакиллеров, "черные политтехнологи" обращались к издергавшемуся политику и предлагали свернуть свой антипиар за 200 тыс. долларов США. Бывало, что жертва соглашалась откупиться. Разумеется, черную пропаганду в этом случае никто на самом деле не сворачивал - она продолжалась с прежним размахом, а в ответ на возмущения жертвы звучала отговорка: мол, мы здесь ни при чем, наверное, заказчик нанял другую группу. Имя заказчика ни в коем случае не разглашалось. 

С подобными технологиями, как правило, в своих округах сталкиваются только сильные кандидаты, кандидаты-лидеры. При этом неизменно возникает только один вопрос: сможет ли кандидат адекватно оценить поведение шантажистов и противопоставит ли этому эффективную систему личной защиты. Один из таких кандидатов-лидеров, Виктор Пилипишин, баллотирующийся по столичному округу № 223 (в Шевченковском районе), не только столкнулся с сильнейшими компроматными атаками, но и сумел выстроить жесткую систему защиты. Об этом и не только он рассказал "КП".

Среди кандидатов есть... "инопланетяне"

- Виктор Петрович, судя по всему, эта выборная кампания несколько отличается от выборов прошлых лет? 

 - Абсолютно точно. И этому есть две причины. Во-первых, сегодня очень хорошо развиты средства коммуникации. Они почти ничего не стоят. И любой желающий может использовать их для безнаказанного тиражирования любой грязи. Во-вторых, у нас совершенно не работает сито, просеивающее кандидатов на этапе выдвижения. Кто он? Что он? Любой желающий, часто претендующий только на роль человека-клоуна, желающего отличиться чем-то нелепым, попадает в перечень кандидатов. Разве это серьезно? Так, подавляющее большинство из 25 кандидатов по моему округу - абсолютно случайные люди, вообще никакого отношения к Шевченковскому району не имеющие. Не работают, не живут и, как мне кажется, они вообще какие-то инопланетяне. Понятно, что среди них много так называемых технических лиц, главная функция которых - очернить Пилипишина. Никакого конструктива, программы действий, новых идей. Банальная заказная атака на лидера избирательной гонки с целью его дискредитировать вымыслом и ложью. Особенность только одна - теперь все это делается демонстративно, вызывающе. 

- Я так понимаю, что государство самоустранилось от какого-либо вмешательства в рынок "специальных информационных заказов"?

- Нет. Скорее государство боится предпринимать превентивные меры. Чтобы кампании не превращались в шоу с псевдоскандалами и псевдоразоблачениями. Но на этапе, когда черные технологи уже совсем наглеют и начинают тупо шантажировать и вымогать деньги, государство в лице силовиков быстро пресекает это. Буквально недавно в моем округе милиция накрыла группу профессиональных политических шантажистов. Требовали денег, иначе грозили массовым распространением в районе компромата обо мне. Некоторым из них, правда, удалось улизнуть, остальные за решеткой. Пока идет предварительное следствие, не могу озвучить всех подробностей и имен. Но в этой истории наверняка всплывут очень интересные фигуранты.

Работают "профессионалы лжи и грязи"

- Судя по всему, планированием компроматной кампании у нас занимаются профессиональные бригады? 

- Естественно, это своего рода "профессионалы". Профессионалы лжи и грязи. В моем округе людям хотели вдолбить три лживых тезиса. Во-первых, что я поддерживал какие-то коррупционные городские кланы. Во-вторых, что занимался систематическим уничтожением района. В-третьих, что я являюсь "кандидатом от власти". И все это без каких-либо доказательств. Ложь, повторенная тысячекратно, становится правдой. Циничная технология. Но и это только цветочки. Дошло до того, что планировали пригласить из Закарпатья цыган, которые как бы за меня агитировали. Ходили бы по квартирам и параллельно воровали у киевлян их имущество. На лобовые стекла машин собирались лепить наклейки от Пилипишина, которые сложно было бы отодрать. Всяческие "группы подозрительных граждан" назойливо должны были раздавать людям просроченные продукты питания. Причем для уничтожения Пилипишина готовы были пойти даже на преступления и отравить несколько десятков киевлян. Они хотели заставить меня оправдываться. Но такого удовольствия я им не доставлю. Не вижу смысла повторять очевидные истины. Первое. Пилипишин не был никогда членом чьей-либо коррупционной команды. Второе. Пилипишин эффективно управлял Шевченковским районом. Подтверждение - резкий вывод из тени районного бюджета и увеличение его всего за два года с 300 млн грн. до 1,5 млрд. Третье. С Партией регионов и партией власти в целом мне не по пути, так как считаю, что качество их управления находится на низком уровне. Они думают о себе, а не о людях. 

- А кстати, чем могут быть мотивированы закулисных и лживых дел мастера, столь  активно работающие сейчас у вас в округе? 

- Можно было бы сказать, что виной всему шальные деньги. За шантаж ведь платят дорого. Правда, потом сажают в тюрьму. Полагаю, что в моем случае мотивы кроются несколько глубже. Говорят, что клевета - это оружие зависти. Многим не дает спать спокойно тот факт, что Пилипишин уже несколько лет не "у руля", а люди его до сих пор вспоминают и ценят. К этому примешивается желание мстить. Когда в 2006 году я пришел в район, он был затянут коррупционными схемами. Имущество безжалостно разворовывалось, а в бюджет попадали крохи с "барского стола".  Преодолевая бешеное сопротивление, сумел вывести из тени 1,5 млрд грн. А многих ярких и известных аферистов, в том числе и работавших на госслужбе, лишил теневого заработка. Мне этого банально не простили. Могут ли они добиться успеха? Могут ли они меня действительно дискредитировать? Сомневаюсь. Их слова лживы против моих конкретных дел. Сегодня доходит уже до маразма - запускают миф, что я участвовал в убийстве, что я являюсь агентом пяти разведок, что организовал контрабанду больших партий наркотиков из какой-нибудь Колумбии. Страх растет, а  вместе с ним растет и размер лжи. А я ведь не прикрываюсь политическим флагом, иду к людям напрямую и откровенно говорю с ними. Это-то и изводит моих оппонентов. Они не понимают причину провала собственных технологий. А все потому, что живут во вчерашнем дне. Мир уже изменился. Люди научились отделять зерна от плевел, правду ото лжи, настоящие поступки от пустой болтовни. И еще кое-что.  Хочу обратиться  к людям - придите на избирательный участок! Не пожалейте нескольких десятков минут времени. Поверьте - эта инвестиция вернется вам сторицей. А оставшись наедине с бюллетенем, взвесьте все "за" и "против" и примите правильное решение. Не голосуйте за лозунги, бренды, пустые обещания и обман. Не голосуйте за котов в партийных мешках, которые никогда не оправдают вашего доверия. Голосуйте за будущее. Поверьте, в стране найдется 450 порядочных людей, которые связывают свое будущее с будущим Украины… 

Приєднатись до команди Віктора Пилипишина Поставити своє запитання Віктору Пилипишину Петиція на захист парків Києва
Відео:
Останні новини:
У СТОЛИЦІ СТАРТУВАЛИ ШКІЛЬНІ ЯРМАРКИ
10/08/2017  |  Прес-релізи

У СТОЛИЦІ СТАРТУВАЛИ ШКІЛЬНІ ЯРМАРКИ

У всіх районах Києва розпочали роботу шкільні ярмарки, які триватимуть щодня до 10 вересня.

Аналітика:
Хто і як намагався вкрасти Лук’янівський ринок
09/10/2012

Хто і як намагався вкрасти Лук’янівський ринок

Історія Лук’янівського ринку – це історія боротьби між великою корупцією і людьми, які врятували один із найвідоміших ринків міста

Як правильно обирати депутатів Верховної Ради?
09/10/2012

Як правильно обирати депутатів Верховної Ради?

Чим характерні поточні парламентські перегони? Перш за все тим, що логіку пропор-ційної політичної системи як влада, так і опозиція намагаються перенести на систему мажоритарну.

Чому атакують Пилипишина?
08/10/2012

Чому атакують Пилипишина?

Близько 20 кандидатів зробили брехню основою своєї передвиборчої програми в Шевченківському районі…

Фото:
Фото з будиночка Святого Миколая
Фото з будиночка Святого Миколая
Благодійний фонд "Діти передусім!" подарував малечі свято
Благодійний фонд "Діти передусім!" подарував малечі свято
Знесення кіоску біля школи
Знесення кіоску біля школи
Відкриття дитячих майданчиків 8 грудня
Відкриття дитячих майданчиків 8 грудня
Публікації в ЗМІ:
Виктор Пилипишин: «Нам нужна очень серьёзная экономическая люстрация»
09/10/2014

Виктор Пилипишин: «Нам нужна очень серьёзная экономическая люстрация»

Народного депутата Украины Виктора Пилипишина недавно снова активно вспоминали в СМИ. На этот раз «мусолили» случай, когда радикально настроенные люди его избили возле Центральной избирательной комиссии, в полубезсознательном состоянии обсыпали мусором и облили краской.